При подготовке публикаций сайта использованы материалы
Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина,
Центрального государственного архива Самарской области,
Самарского областного государственного архива социально-политической истории, архива Самарского областного суда,
частных архивов и коллекций.

Киреев Александр Яковлевич

Он родился 22 июля 1955 года в городе Куйбышеве. После окончания школы поступил в Куйбышевский авиационный институт, факультет «Двигатели летательных аппаратов», который закончил в 1978 году (рис. 1).

Тогда же Александр Яковлевич начал свою трудовую деятельность в качестве инженера-технолога Куйбышевского научно-производственного объединения «Труд». В 1981-1983 годах он служил в рядах Советской Армии. В 1985 году ему, молодому, энергичному и перспективному специалисту, была предложена должность главного инженера хлебозавода № 5. В короткие сроки А.Я. Киреев изучил технологию и процессы хлебопечения и уже в 1987 году был назначен на должность директора хлебозавода.

В 1993 году, в связи с преобразованием хлебозавода № 5 в открытое акционерное общество «Самарский хлебозавод № 5», собранием акционеров Александр Яковлевич был избран его генеральным директором.

На руководимом А.Я. Киреевым предприятии ныне созданы благоприятные условия труда для работающих, благоустроены санитарно-бытовые помещения, установлена система кондиционирования, предусмотрена вентиляция. На предприятии работают две столовые. Все желающие и нуждающиеся обеспечиваются санаторно-курортными путевками, организуется отдых детей в летнее время. Работникам выделяются беспроцентные ссуды, материальная помощь, регулярно проводятся культурные и оздоровительные мероприятия. Заработная плата работникам выплачивается своевременно и имеет тенденцию к росту.

Высокие организаторские качества, профессионализм, лидерство признают за А.Я. Киреевым и его коллеги – руководители предприятий, которые 15 лет избирали Александра Яковлевича председателем совета директоров хлебопекарных предприятий Самарской области.

Заслуги А.Я. Киреева перед городским и губернским сообществом неоднократно были отмечены почетными грамотами, дипломами и благодарственными письмами губернатора Самарской области, Самарской Губернской Думы, Администрации городского округа Самара и Думы городского округа Самара.

В настоящее время предприятие, возглавляемое А.Я. Киреевым, входит в десятку лучших предприятий России в своей отрасли, а продукция завода неоднократно отмечалась дипломами и медалями на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в городе Москва. Ныне он - генеральный директор открытого акционерного общества «Самарский хлебозавод № 5», заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации.

В 2010 году решением Думы городского округа Самара А.Я. Кирееву было присвоено звание «Почетный гражданин городского округа Самара».


Просмотров: 101


Авторизация через социальные сервисы: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Отправляя данные через форму, Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности


    © 2014-. Историческая Самара.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
    Продвижение сайта Дизайн сайта
    Вся Самара