При подготовке публикаций сайта использованы материалы
Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина,
Центрального государственного архива Самарской области,
Самарского областного государственного архива социально-политической истории, архива Самарского областного суда,
частных архивов и коллекций.

Чкалов Валерий Павлович

Он был «пилотом пилотов», как назвала его одна из американских газет. Имя Чкалова уже при жизни стало легендарным (рис. 1).

Потомок волжских бурлаков, он родился 20 января (2 февраля) 1904 года в селе Василёво-Слобода (ныне город Чкаловск) Нижегородской губернии. Отец его, прекрасный мастер-котельщик, славился на всю Волгу. Его мать, Арина Ивановна Чкалова — домохозяйка, умерла в 1910 году, когда мальчику было 6 лет.

В семь лет он пошёл в Василёвскую начальную школу, где учился средне, но выделялся отличной памятью и хорошими математическими способностями, имел спокойный, уравновешенный характер. Валерий рос крепким, сильным, купался в Волге с ранней весны до самых заморозков. Как и многие его сверстники, он хорошо плавал, переплывал Волгу, даже нырял под плоты и пароходы. В 1916 году по окончании школы отец направил подростка на учёбу в Череповецкое техническое училище (ныне БОУ СПО ВО «Череповецкий лесомеханический техникум имени В.П. Чкалова»). Однако из-за материальных трудностей и нехватки преподавателей в 1918 году училище было закрыто. Валерий вернулся домой и стал работать с отцом подручным молотобойца, а с началом навигации - кочегаром на землечерпалке «Волжская-1» и на пароходе «Баян».

В 1919 году юноша добровольцем ушёл в Красную Армию, где впервые увидел самолёт и загорелся мечтой об авиации. В 1921 году Чкалов добился направления на учёбу в Егорьевскую военно-теоретическую школу ВВС. После её окончания в 1922 году его отправили на дальнейшую учёбу в Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков, где он совершил свой первый самостоятельный полёт на самолёте Avro 504. Затем Чкалов учился в Серпуховской высшей авиационной школе стрельбы, бомбометания и воздушного боя.

В 1924 году военный лётчик Валерий Чкалов прибыл в Ленинград в 1-ю Краснознаменную авиаэскадрилью имени П.Н. Нестерова, где при выполнении сложных и важных заданий он быстро прославился как искусный летчик-истребитель. Он регулярно лихачил в воздухе, за что получал взыскания и неоднократно отстранялся от полётов. В частности, широко известен случай, когда Чкалов пролетел под мостом Равенства (Троицким) в Ленинграде.

В 1930 году Чкалов был направлен на работу лётчиком-испытателем в московский Научно-исследовательский институт ВВС РККА. Здесь за два года он совершил более 800 испытательных полётов, освоив технику пилотирования 30 типов самолётов, испытав свыше 70 типов воздушных судов. В 1931 году Чкалов впервые осуществил полёт на самолете-авианосце (тяжёлый бомбардировщик-матка с истребителями на крыльях). В 1935 году за проявленную смелость при испытаниях самолётов В.П. Чкалов был награждён орденом Ленина.

В.П. Чкалов неоднократно участвовал в сверхдальних перелётах. Так, 20-22 июля 1936 года он вместе с Г.Ф. Байдуковым и А.В. Беляковым совершил беспосадочный перелёт по маршруту Москва — Земля Франца-Иосифа — мыс Челюскина — Петропавловск-на-Камчатке — остров Удд (ныне остров Чкалов). Одномоторный самолет АНТ-25 пролетел 9374 км за 56 часов 20 минут. За этот подвиг все члены экипажа были удостоены звания Героев Советского Союза.

Ещё через год, 18-20 июня 1937 года, та же славная тройка совершила беспримерный рейс по маршруту Москва — Северный полюс — США. Через 63 часа 25 минут после старта, преодолев расстояние в 8504 километра, АНТ-25 благополучно приземлился около города Ванкувер, штат Вашингтон, США. Это был невиданный триумф Страны Советов. В честь советских лётчиков в городе прогремел салют. Героев принял президент США Франклин Рузвельт. Говорят, что страдавший тяжёлым недугом Рузвельт сказал: «Поднимите меня. Я хочу встретить героев стоя». Все члены экипажа моментально стали знаменитостями в Америке. За этот перелёт лётчики были награждены орденами Красного Знамени (рис. 2).

Валерию Чкалову принадлежит приоритет в разработке точных приёмов воздушного боя на бреющем полете. Они с успехом применялись в годы войны советскими лётчиками А.И. Покрышкиным, С.П. Супруном, И.Н. Кожедубом, В.И. Фадеевым и другими. Чкалов был и творцом фигур высшего пилотажа, он сам разработал и выполнил 15 фигур. Среди них были «восходящий штопор» и «замедленная бочка». Русоголовый, голубоглазый русский богатырь, Валерий Чкалов был кумиром молодежи. Вся страна знала его имя и гордилась им.

В Куйбышеве прославленного летчика встречали 4 сентября 1937 года. В наш город он прибыл на пароходе «Михаил Калинин». Интересно, что в навигацию 1919 года на этом же пароходе, тогда называвшемся «Баян», 15-летний Валерий Чкалов работал кочегаром. Вечером в день прибытия Валерий Павлович присутствовал в Куйбышевском драмтеатре на спектакле «Варвары» по пьесе А.М. Горького, а на следующий день в фойе театра он рассказал многочисленной публике о своём полёте в Америку.

В.П. Чкалов трагически погиб 15 декабря 1938 года, испытывая новый скоростной истребитель И-180 на Центральном аэродроме в Москве. Самолёт изначально имел множество конструктивных недоделок, однако Чкалов всё равно решил совершить испытательный полёт, хотя его многие от этого отговаривали. В результате уже в конце полёта, при заходе на посадку, у машины неожиданно отказал двигатель, и она стала падать на жилые дома. Спасая сотни людей, Чкалов тянул с посадкой, сколько мог. Ему удалось свалить истребитель на крыло, увести его от города на пустырь, но покинуть его лётчик уже не успел. Валерий Павлович Чкалов был похоронен у Кремлевской стены.

Мечту Чкалова — «махнуть вокруг шарика» — к сегодняшнему дню уже осуществили десятки космонавтов из многих стран мира.

В Нижнем Новгороде, Киеве, Ташкенте, Чкаловске, Борисоглебске, Оренбурге, на станции Чкаловская под Москвой установлены памятники ему, мастеру мирового класса. По Волге ходит теплоход «Валерий Чкалов». Имя Чкалова носят фабрики и заводы, лётные училища, школы, улицы. В частности, в Куйбышеве по решению горисполкома 5 января 1939 года бывшая улица Оренбургская в Ленинском районе была переименована в Чкаловскую. Кроме того, ныне в Самаре имя выдающегося летчика носят спуск к Волге, переулок и пригородный посёлок. В его честь названы улицы также в Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске (рис. 3-5).

А.М. Липатова с привлечением материалов Википедии.

 

Чкаловский визит

Как куйбышевцы в 1937 году встречали великого лётчика (рис. 6).

80 лет назад легендарные лётчики В.П. Чкалов, Г.Ф. Байдуков и А.В. Беляков на самолете АНТ-25 совершили беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США протяженностью 8504 км. Спустя несколько недель после окончания экспедиции Чкалов посетил Куйбышев, где проживали его близкие родственники. В областном центре он провел два дня.

 

Куйбышевские родственники

Полёт в США для В.П. Чкалова, Г.Ф. Байдукова и А.В. Белякова был не первым перелётом, за которым следила вся страна. Беспосадочный перелёт из Москвы через Северный Ледовитый океан и Петропавловск-Камчатский на остров Удд протяженностью 9374 км вызвал повышенный интерес у граждан СССР.  Например, «Волжская коммуна» посвятила ему первые полосы в нескольких номерах в июле 1936 года. Именно «ВК» одной из первых в стране опубликовала подробную биографию Валерия Чкалова.

«В эти дни, когда вся страна следила за героическим перелётом наших отважных лётчиков, в одной из квартир на Чапаевской, 90 велись оживленные разговоры о голубоглазом шустром мальчике. Дни перелета Валерия Чкалова здесь были днями переживаний и волнений за близкого родственника. Больше всех волновалась Клавдия Георгиевна Попкова - тётя Валерия Чкалова», - сообщала наша газета.

По окончании полёта К.Г. Попкова рассказала «Волжской коммуне»: «В счастливый исход перелёта я верила потому, что знала твёрдость характера Валерия с детства. Да и вся наша семья уважала этого необыкновенного, ласкового и бойкого парнишку. Вспоминаю, с какой радостью он всегда встречал меня. Повиснет на шее и обо всем расспрашивает».

О беспосадочном перелете Москва — Северный полюс — США «Волжская коммуна» тоже писала в течение недели. А в Куйбышеве в те дни проходили многочисленные мероприятия, посвященные этому событию. Например, в клубах города показывали фильм о «сталинских соколах», которые бьют мировые авиационные рекорды.

 

Многочисленные встречи

В Куйбышев В.П. Чкалов прибыл на теплоходе «Михаил Калинин» 4 сентября 1937 года, сразу по окончании правительственных торжеств, посвященных его американскому перелёту, которые проходили в Москве и Горьком. В «Волжской коммуне» был размещён большой репортаж:

«Вчера с утра город жил радостным ожиданием: сегодня из Горького приезжает Чкалов. Весть эта распространилась мгновенно. Задолго до прихода парохода на дебаркадер, украшенный приветственными лозунгами, стали стекаться делегации фабрик и заводов, представители общественных организаций. Трудящиеся Куйбышева пришли сюда, чтобы достойно встретить славного сталинского питомца, который вместе со своими отважными товарищами по воле народа и партии по маршруту, начертанному Сталиным, совершил беспримерный в истории беспосадочный перелет из Москвы в Соединенные Штаты Америки. Совсем недавно пролетарская столица с любовью и восхищением приветствовала этих трёх богатырей социалистической родины, возвратившихся после перелёта на родную советскую землю. И в неудержимом гуле оваций, в ликующих возгласах, в ласковых улыбках, которыми одарили москвичи своих любимцев, отразилось неиссякаемое чувство советского патриотизма, присущее всему народу нашей страны. И это же чувство переполняло каждого, кто пришел 4 сентября сюда, на куйбышевскую пристань. Необычная приподнятость, взгляды, излучающие какую-то особую теплоту, разговоры преимущественно о них — о бесстрашных советских лётчиках, с честью выполнивших задание партии и правительства, как бы подчеркивали великое единство советского народа, его безграничную преданность Ленинской партии, его огромную гордость за героизм лучших сынов родины. Работница станкостроительного завода прижимает к груди большой букет цветов. Кто-то восклицает: «Какой прекрасный букет!». «А то как же - ведь это ему… соколу», - слышит в ответ.

Действительно, каждая делегация пришла с цветами. Георгины, астры, левкои. И с каждой минутой цветов становится все больше. Прибывают новые и новые делегации.

Накрапывает мелкий дождь. Люди напряженно прощупывают взглядом сизую дымку тумана. Что же так долго не идёт пароход? И вот пароход показался. На борту все явственнее обозначается название: «Михаил Калинин». Беспокойные возгласы: «Почему не видно Чкалова, где Чкалов?»

Ещё не успели положить сходни — и нетерпеливая звонкоголосая молодежь буквально ворвалась на пароход. Вот мелькнуло такое знакомое по портретам, такое близкое, мужественное лицо. Чкалов обнимается с родными. Со всех сторон ему протягивают цветы. Звучат восторженные приветствия в честь славного командира АНТ-25.

Шумливый человеческий поток увлекает тов. Чкалова к выходу на вокзальную площадь. Здесь героя окружает плотным кольцом огромная толпа. Импровизированная трибуна. Тов. Клюев открывает митинг. От имени горкома партии, горсовета и трудящихся Куйбышева он приветствует полковника Чкалова и его товарищей — людей беззаветной отваги, мужественного дерзания, сталинской закалки.

Выждав, пока стихнут аплодисменты, берет слово Валерий Павлович. «Я, признаться, хотел приехать сюда незамеченным, погостить у родных, - улыбаясь, говорит он, - но, как видите, не получилось… Я глубоко тронут оказанной мне здесь дружеской, сердечной встречей»…  «Нет ничего лучшего, - продолжает тов. Чкалов, - чем отдавать себя на благо нашей великой родины, на благо народа. Мы счастливы тем, что нам первым удалось проложить путь из СССР через Северный полюс в Соединенные Штаты Америки. Никакие трудности не могли остановить нас, ибо со сталинской путёвкой ни останавливаться, ни сворачивать никуда нельзя». Тов. Чкалов заканчивает свою речь словами, полными горячей любви и преданности товарищу Сталину. Митинг окончен. И когда тов. Чкалов садится в машину и отъезжает, бурные овации несутся ему вслед».

Вечером 4 сентября Чкалов побывал в драмтеатре на спектакле «Варвары» по пьесе Горького, после чего состоялась дружеская встреча с коллективом театра. А на следующий день он опять выступил перед жителями Куйбышевской области. Большую часть своего рассказа он посвятил полёту в США. После чего посетил школу № 13 и ряд предприятий, а затем выступил на собрании, организованном в его честь военнослужащими ПриВО.

На следующий день на третьей полосе «Волжской коммуны» была опубликована фотография Чкалова со школьниками и текст его приветствия молодежи города: «Через газету «Волжская коммуна» передаю горячий привет юношам и девушкам города, носящего славное имя Куйбышева!»

Впрочем, освещение визита Чкалова в Куйбышев не обошлось без накладок. Так, газета «Большевистское знамя» неправильно проинформировала куйбышевцев о приезде Чкалова. «Никто из сотрудников редакции на встрече не присутствовал, но 6 сентября редактор газеты т. Емуранов поместил обстоятельную «зарисовку», - сообщали работники Куйбышевского обкома КПСС. - Вот что пишет газета. На палубе парохода, весело улыбаясь и приветливо махая рукой куйбышевцам, стоит Валерий Павлович Чкалов, его жена Ольга Эразмовна и сын Игорь. В.П. Чкалов с семьей приехал к своим родным в Куйбышев… Сообщение это - чистейший вымысел: тов. Чкалов приехал в Куйбышев без семьи, а газета беззастенчиво обманула своих читателей».

 

Память о герое

Следующий визит в Куйбышев В.П. Чкалова был намечен на март 1939 года. Но он не состоялся. Летчик погиб 15 декабря 1938 года при проведении первого испытательного полета на самолете И-180 конструкции Н.Н. Поликарпова. 17 декабря почти весь номер «Волжской коммуны» был посвящен Валерию Павловичу. А в Доме офицеров состоялось траурное собрание куйбышевцев, на котором представители комсомольской организации завода имени Масленникова заявили, что они станут продолжателями дела великого Чкалова и запишутся в аэроклуб и парашютную секцию. Многие куйбышевцы приходили к тёте Чкалова, чтобы лично выразить соболезнование. Было направлено множество телеграмм супруге погибшего Героя Советского Союза Ольге Эразмовне.

Его сын Игорь Валерьевич не раз бывал в Самарской области. Выступал перед курсантами самарского аэроклуба и Сызранского вертолетного училища, а также дарил книги о своем героическом отце.

Андрей Борсуков.

«Волжская коммуна», 18 августа 2017 года.

 

Литература

Беляков А.В. В. Чкалов. М., 1974.

Великий летчик нашего времени. (Сборник). М.: Государственное издательство политической литературы, 1939. 326 с.

Водопьянов М.В. Валерий Чкалов. М.: Молодая гвардия, 1954. 288 с. (Серия «Жизнь замечательных людей»).

Волков В. Покорение воздушного пространства и техники личности сталинского времени// Культуральные исследования: Сб. науч. работ. — СПб.-М.: Изд-во Европейского ун-та в СПб., Летний сад, 2006. С. 189—201.

Денисов Н.Н. Карпович М.Д. Великий советский лётчик В. П. Чкалов. М.: Военное издательство военного министерства Союза ССР, 1951. 148 с. — (Научно-популярная библиотека солдата и матроса).

Маркуша А.М. Бессмертный флагман (Чкалов): Лирический репортаж. — М.: Молодая гвардия, 1974. Т. 37. 160 с.

Маслов М.А. Роковой истребитель Чкалова: Самая страшная авиакатастрофа Сталинской эпохи. М.: Коллекция, Яуза, Эксмо, 2010. 96 с., ил.

Пронякин К.А. Первые летчики на Дальнем Востоке России: влетевшие в историю (справочник. 196 биографий). К 80-летию Хабаровского края, к 95-летию Гражданского Воздушного флота России и к 100-летию Восточного военного округа. Хабаровск: ООО «МедиаМост»; РГО, 2019. 160 с., ил. (Серия: История развития авиации на Дальнем Востоке), стр. 104—105.

Самолёт Валерия Чкалова // Журнал «Юный техник», № 3, 1972.

Шевалёв И. Пять встреч с великим лётчиком // Крылья Родины. М., ДОСААФ, 1974. № 2. С. 16, 17.


Просмотров: 44


Авторизация через социальные сервисы: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Отправляя данные через форму, Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности


    © 2014-. Историческая Самара.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
    Продвижение сайта Дизайн сайта
    Вся Самара