При подготовке публикаций сайта использованы материалы
Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина,
Центрального государственного архива Самарской области,
Самарского областного государственного архива социально-политической истории, архива Самарского областного суда,
частных архивов и коллекций.

Смерть в объятиях проститутки

Житель Таджикистана 27-летний Ашур Алимов приехал в Самару на заработки. Он довольно быстро нашел хорошее место на рынке «Московский», где работает много таджиков. С жильем приезжему тоже повезло: его земляки братья Ерматовы предложили Ашуру жить вместе с ними в квартире на улице Ташкентской, которую они до этого снимали вдвоем. Уроженцы солнечного Таджикистана на самарской земле неплохо зарабатывали, и потому наиболее частым видом их отдыха были вечерние алкогольные застолья.

И в тот роковой день 2004 года все тоже началось с пьянки. Братья Ерматовы и Алимов вместе выпили по нескольку бутылок пива и бутылку водки, а потом один из братьев, Рашид Ерматов, ушел куда-то по своим делам. Оставшиеся вдвоем Ашур Алимов и Аюп Ерматов, решили, что одного спиртного для отдыха им теперь будет недостаточно. И тогда гости нашего города отправились на площадь Кирова, где, как известно, в любое время суток можно встретить девиц легкого поведения.

Здесь из числа предлагавших себя мужчинам «работниц сексуального фронта» они выбрали 16-летнюю Катю Иванову (имя и фамилия изменены - Ред.), которая за 70 рублей в час согласилась удовлетворить все прихоти приезжих с юга. Однако при расчете с «гейшей» у Ашура в кармане оказался лишь один полтинник - остальное ушло на спиртное. Поэтому с девочкой в основном расплачивался только Аюп.

Нагруженные бутылками водки и вина, парни в обществе Кати вскоре прибыли в уже упоминавшуюся квартиру на Ташкентской. И здесь Аюп повел себя, мягко говоря, не по-джентльменски: он заявил Ашуру, что развлекаться с девочкой будет только он один. Мол, это справедливо, поскольку услуги «жрицы любви» почти целиком оплачивал лишь он. Более того: поскольку Ашур до этого был ему должен, то тогда пусть считает, что за нее он вообще ничего не платил. А потому Аюп отправил Ашура спать (разумеется, в одиночку), для доходчивости отвесив ему пару крепких оплеух.

Раздосадованный и обиженный вероломством приятеля, Ашур сидел на кухне, сжимая в бессильной ярости кулаки. И тут ему на глаза попался топор, стоявший в углу кухни. План мести в замутненной алкоголем голове сложился в одну секунду. Алимов схватил топор и ринулся в комнату, где остались земляк с гостьей.

Он застал «сладкую парочку» в весьма недвусмысленной позе. Обнаженный Аюп, совершая известные телодвижения, лежал на обнаженной же Кате, которая, обхватив его руками и ногами, томно стонала. Увиденное вызвало у «мстителя» еще больший прилив гнева. Он подскочил к дивану, на котором устроились партнеры, и с остервенением стал рубить Аюпа топором. Впоследствии эксперты насчитали на его голове не менее восьми глубоких рубленых ран, от которых Ерматов, конечно же, скончался прямо на любовном ложе.

Катя, видимо, не сразу отошла от сексуального экстаза даже после того, как на ее лицо и грудь хлынула кровь. Однако уже через несколько секунд после предсмертных судорог Аюпа она все же сумела от него освободиться и проговорить: «Только меня не убивай». Впрочем, Ашур не стал избавляться от свидетельницы своего преступления: содеянное его настолько отрезвило, что он только велел Кате пойти в ванную и отмыться от крови.

Пока девушка мылась, Алимов складывал свои вещи, намереваясь побыстрее уехать из города. Он и Катя уже оделись и собирались было выйти на улицу, как вдруг в дверь стали звонить, а голос не вовремя вернувшегося домой Рашида Ерматова потребовал, чтобы ему немедленно отворили. Через дверь, таким образом, выходить было нельзя, и тогда Алимов взял веревку, с помощью которой сначала помог вылезти из окна Кате, а потом спустился сам. Сделать это оказалось несложно, потому что квартира располагалась на втором этаже.

Под впечатлением случившегося беглецы пошли в соседнее кафе и там за стаканом вина посидели минут пятнадцать. Затем Алимов поехал на вокзал, чтобы взять билет на Душанбе, а Иванова, как и полагается делать честной девушке в такой ситуации, тут же пошла к директору кафе и рассказала о том, что в ее присутствии мужчина нерусской национальности только что убил своего приятеля. Приехавший вскоре наряд милиции организовал немедленный розыск Алимова. В результате менее чем через сутки убийца был задержан.

Судья Промышленного района Самары Владимира Мартынов признал Ашура Алимова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), и приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Валерий ЕРОФЕЕВ.


Авторизация через социальные сервисы: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    © 2014-. Историческая Самара.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
    Продвижение сайта Дизайн сайта
    Вся Самара
    Разместить свою рекламу